市川町の知り合いの家に行った。
陶芸の窯潰してそこにピザ窯を作った人のところへ。
5、6回は使ったらしい。
既に温めてありすぐに使えた。
手製のピザと市販のピザでピザパーティ、と言っても我が家3人と2人で5人だけ。
超田舎の出来事、不特定多数の三密ではないだろうと。
窯があったまってたらすぐに焼ける。
窯の内部が400度ぐらいが良さそうだ。
少し気をぬくと焦げてしまう。
アツアツを食べると最高に美味しい。
市販のにチーズやトマトをさらに乗せて濃厚なものにした。
子供が行くところがないがこういうことができてよかった。
出歩くなというが三密になりようがない。
帰りに寄ったスーパーの方がよっぽど危ない。
昼頃カミさんの友人からホームセンターに行ったら人でごった返してた、とのこと。