石井宏志焼物工房

西脇で焼き物をしています。徒然なるままにアップしています。

8/23 Mon No.1295

我が家の朝顔全然咲かずに蔓だけが伸びてた。

どうなることやらと思ったらなんとか花付けた。
めでたし。
緊急事態宣言で子供と出歩くのも制限される。
プールは天候不順も重なり未だ0回。
家でできること探してお茶を濁す
ちょうど無くなったのでチーズの燻製を作った。
子供に手伝わして2ブロックをカット。
1ブロックは以前の4分の3ぐらいの大きさになってた。
原料高騰で値上げしたのだろう。
このあと桜のチップで燻製。
直ぐに食べるより1日置いた方が味が落ち着く。
出来上がりはまあまあだった。
市販の薫製液につけた即席量産品とは違う。